NewBeautyBox | Бренды | Starck

Порожденные детскими мечтами Филиппа Старка и необузданным воображением визионера, Peau de Soie, Peau de Pierre и Peau d’Ailleurs представляют собой антологию ароматических поэм, где слова – запахи, а кожа – пергамент, на котором проявляют себя все возможности.

И вот истории, первые главы которых называются Peau de Soie, Peau de Pierre и Peau d’ Ailleurs. Три аромата, рожденные мечтой и видением одного человека. Филипп Старк основной приоритет отдает человеческой природе, поэтому он ароматы в согласии со своими представлениями о человеке: кем мы были, кто мы есть, кем мы можем быть. Названия использованных ингредиентов - тайна. Каждый аромат создан дуэтом дизайнер/мастер-парфюмер. Предмет - не имеет значения»,- повторяет дизайнер. Главное это ароматы, эмоции, которые они вызывают, чувственная и сенсорная связь, которую они создают, и то, что они нам рассказывают. 

PEAU DE SOIE
НОТЫ НАМЕРЕНИЯ
Филипп Старк
«Я, будучи страстным поклонником женщин, в особенности моей жены, вновь и вновь восхищаюсь их загадочной природой. Сейчас я знаю, что никогда их не пойму, что между мужчиной и женщиной прекрасное возникает в сердце необъяснимого и парадоксального пространства, куда можно попасть, только если каждый из них доверится и немного отступится от собственной женственности или мужественности».
Доминик Ропьон стал мастером в искусстве объединять, без ограничений, но очень точно, любые запахи, подчас противоположные друг другу. Он всегда готов экспериментировать с неожиданными и даже невероятными сочетаниями, поэтому ему удалось справиться с концепцией этого ароматического противоречия как цельной чувственной формы, в которой сквозь мягкость кожи угадывается непостижимый и таинственный мир женской красоты.
Элементы и признаки: стороны света, неожиданные направления, сочетания женского и мужского, которые привлекают и отталкивают, игра в соблазнение, в ходе которой древняя и современная первичная материя, животные, древесные и растительные ноты приходят в равновесие. 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ НОТЫ
Peau de Soie – парадокс, аромат, в котором раскрывается женственность, обволакивающая сердце мужчины. Аромат, который стремится раскрыть эту биполярность, игру между поверхностью и ядром, в которой находит воплощение загадочная природа женщины. 

PEAU DE PIERRE
НОТЫ НАМЕРЕНИЯ
Филипп Старк: «
Идея заключалась в том, чтобы создать мужской контрапункт аромату Peau de Soie. Каким должен быть мужчина, который хочет только одного – быть мужчиной? Я мужчина, который гордо заявляет о своей женственности, потому что именно с ней ассоциирую свои главные качества. Я хотел аромат для мужчин, который бы выявлял эту женственность, зону полумрака, где все смешивается, и при этом ничего не утрачивается». Дафна Буже никогда не жертвовала инстинктом, даже когда стала мастером своего дела. Любопытство, чувствительность, богатое воображение, - все в ее личности предрасполагало к тому, чтобы предпринять этот бесконечный поиск с определенной целью. Она размышляла о захватывающей красоте черной дыры, такой плотной, манящей и загадочной, когда возникла идея соединить два противоположных полюса: свет и тень, мужское и женское…
Компоненты и признаки: теория большого взрыва, исследование загадочного неизвестного, минералы, мощные почти дымные древесные ноты, загадка синтезированной молекулы, которая более реальна, чем природная. 

ФИНАЛЬНЫЕ НОТЫ
Peau de Pierre – мужской аромат, который раскрывает женское начало в мужчине. Речь идет об этой оболочке, символе постоянной двойственности, через которую преломляются наши различия и наша личность. 

PEAU D’AILLEURS
НОТЫ НАМЕРЕНИЯ
Филипп Старк:
«Я хотел аромат, который невозможно вспомнить, потому что он не
существует, которому нельзя дать имя, потому что нет слов, чтобы его описать. Аромат, в котором звучат радостная ностальгия, сумрак и космическая пустота. Идея заключалась в том, чтобы уловить неосязаемое, исследовать абстрактное, сделать осязаемым невидимое. Я хотел, чтобы воздух завибрировал. Бескрайняя территория, которая служит нам проводником в неизвестное, в другой мир, помогает приблизиться к бессознательному, к состоянию чистого духа».
Анник Менардо, одним из многочисленных талантов которой является способность сочетать в работе свободу мысли и аналитический подход, черпала вдохновение в изображении метеорита, чтобы создать ноты приглашения в далекое и невероятное путешествие: как можно ближе к сути неведомого, в пустоту, которая есть все и одновременно ничего.
Компоненты и признаки: метеорит, мандала света и тени, суть земной материи, минералы, янтарь, мускус и древесные ноты, которые проявляются только в конце долгого путешествия. 

ФИНАЛЬНЫЕ НОТЫ
Peau d’Ailleurs
– странный, неопределенный и неосязаемый. Этот аромат – не только
исследование нас, других миров и бессознательного, но также вторжение в бескрайнюю территорию дематериализации, где аромат космической пустоты встречается с ароматом Terra incognita.